Лисички – универсальные грибы, хорошо подходят для маринования, для жарки, приготовления различных блюд с грибами. Грибы лисички имеют одно достоинство – их не едят черви, поэтому мало отходов в процессе подготовки грибов к консервации.
Ингредиенты:
Вода – 230 мл.;
Грибы лисички – 0,5 кг.;
Сахар – 1 ч. л. с горкой;
Соль – 1ч. л. без горки;
Черный перец горошком – 4 шт.;
Душистый перец горошком – 4 шт.;
Лавровый лист – 1 шт.;
Уксус 9% - 1 ст. л.
Маринованные лисички рецепт
Перебрать лисички, промыть под проточной водой. Сложить грибы в кастрюлю, залить водой, посолить (на литр воды 1 ст. л. соли).
После закипания варим 20 минут снимая пену.
Откинуть варенные лисички на дуршлаг, промываем.
Если грибы крупные порезать удобными для вас кусочками.
Приготовить маринад: в воду добавить сахар, соль, специи. Довести до кипения, всыпать лисички и варить грибы в маринаде 10 минут. В конце добавить уксус и варить еще 3 минуты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев