За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны "Чизбургер" как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин. Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом "Мак-н-Чиз", но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречались варианты именно с такими "спиралями". Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!
Ингредиенты:
Для основы:
паста (любой вид) - 300 г
фарш говяжий - 500 г
томат-паста - 200 г
лук - 1 шт.
чеснок - 1 зубч.
сахар - 1 ч. л.
орегано сушеный - 1 ч. л.
соль, черный перец по вкусу.
вода горячая - 900 мл
Для соуса бешамель:
молоко - 250 мл
сливочное масло - 50 г
мука - 1 ст. л.
сыр тертый - 120 г
соль - по вкусу
Приготовление:
Продукты:
Начинаем как обычно с Его Величества лука, пассеруем его на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса, до изменения его цвета.
Затем добавляем ту да же томатную пасту, все специи, сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.
По прошествии 10 минут, открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим до готовности макарон. В соусе время их приготовления занимает больше чем в обычной кипящей воде. Так что минимум 15 минут, а потом уже пробуйте, многое еще зависит от сорта самой пасты. Может случится так что жидкости почти не осталось, а макароны еще жестковаты. Не страшно, можно добавить еще немного горячей воды, бешамель потом все равно загустит соус.
Про "бешамель" еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло. Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Начинаем порциями наливать молоко, активно мешая если не хотите не очень приятных на вкус комков потом. Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр, не забывая про венчик :-))
К этому времени скорей всего уже поспеет наш "мак-н-чизбургер". Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель. Хорошо перемешиваем содержимое и можно звать семью к столу!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев