Маринованные белые грибы на зиму – отличное блюдо на праздник и на каждый день. Белые грибы самые питательные и вкусные и это большая удача, когда удается насобирать их в лесу. Небольшие белые грибы особенно хороши в маринованном виде.
Ингредиенты:
Белые грибы – 1 кг.
Маринад на 0,5 литра воды:
Соль – 1 ч. л.;
Сахар – 1 ч. л.;
Уксус 9% - 1 ст. ложка;
Зерна горчицы – 0,25 ч. л.;
Черный перец горошком – 5 шт.;
Гвоздика – 2 бутона;
Лавровый лист – 2 шт.
Маринованные белые грибы рецепт
Перебрать грибочки, удалить мусор, очистить шляпки и ножки.
Боровики нарезать на части, хорошо промыть под проточной водой.
В кастрюлю налить воду, посолить (на литр воды примерно 1 ст. л. соли) и добавить грибы. После закипания варить 25 минут, снимать пену в процессе варки.
Откинуть варенные грибы на дуршлаг.
Приготовить маринад: добавить в воду сахар, соль. Можно попробовать маринад и добавить по своему вкусу.
Как закипит маринад добавить белые грибы и варить с момента закипания грибов 10 минут. В конце вливаем уксус и варим еще 2 минуты.
Подготовить банки заранее: помойте и стерилизуйте.
В чистые банки разложить грибы, залить до верха кипящим маринадом и прикрыть крышками.
Стерилизуем банки с грибами в кастрюле с водой. Полулитровые в течении 12 минут с момента закипания воды в кастрюле.
Достаем банки и закатываем крышки. Переворачиваем вверх дном, оставляем до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
Маринованные белые грибы хорошо сочетаются с картошечкой и как самостоятельная закуска!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев