Сегодня в категории красивых завтраков новое блюдо – оладьи из рисовой муки.
Оладьи, приготовленные на рисовой муке, получаются пористыми по структуре и отличаются по вкусу от пшеничных. Подавайте рисовые оладьи с мёдом, пусть мёд просочится в каждую воздушную дырочку оладий, которые образуется при жарке. Оладьи получаются с тонкой хрустящей корочкой, но мягкими и нежными внутри.
Ингредиенты
Рисовая мука — 70 г
Йогурт или кефир — 150 г
Сахар — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Из указанного количества ингредиентов получится приготовить примерно 15 оладий, а если хотите такую гору, как на фото – увеличивайте ингредиенты в два раза.
Для начала смешать сухие составляющие: муку и разрыхлитель. Соединить и перемешать сухим венчиком.
Яйца взбить с сахаром до однородности.
В яично-сахарную смесь добавить йогурт, перемешать до однородности. Я чаще всего в приготовлении оладий использую йогурт, с йогуртом они еще нежнее и ароматнее.
Постепенно соединять сухие и жидкие ингредиенты.
Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.
Полученное тесто оставить на 5-7 минут постоять, а потом приступать к жарке.
Из одной столовой ложки теста получится вот такая по размеру оладья.
Жарить оладьи на сковороде примерно 2 минуты, до появления таких дырочек на поверхности. Дырочки говорят о том, что оладья уже приготовилась внутри.
Перевернуть оладьи и жарить еще 1 минуту в другой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, а потом переложить на тарелку. Рисовые оладьи готовы!
Посмотрите на их пористую структуру вблизи. Будет очень вкусно с мёдом, с вареньем, с ягодами или просто так.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев