ЗАВТРАК - Паштет из яиц с орехами
ОБЕД — Сырный суп с кукурузой
ПОЛДНИК - Рисовая запеканка с яблоками
УЖИН - Печень по-строгановски как в детском саду
Паштет из яиц с орехами
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень простого и вкусного паштета из яиц с орехами. Все, кто пробовал этот паштет никак не могли угадать из чего же он сделан. Нежный и в тоже время пикантный паштет украсит любое застолье. Рекомендую!
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 3 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Масло растительное — 2 ст.л.
Орехи грецкие — 30 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
- Нарезать лук полукольцами. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Три сваренных вкрутую яйца очистить от скорлупы и крупно нарезать.
- Поместить в чашу блендера нарезанные яйца, обжаренный лук, нарезанные зубки чеснока, ядра грецкого ореха, соль и перец.
- Измельчить содержимое блендера до однородной массы.
- Готовый паштет из яиц с орехами переложить в пиалу или миску.
- Паштет намазать на ломтики батона, багета или хлеба, по желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!
Сырный суп с кукурузой
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр. Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
Что касается возможных замен, то овощи можно использовать практически любые, главное сохранить в рецепте кукурузу. Чтобы сделать суп полегче, полностью исключите картофель или уменьшите его содержание. Вместо стручковой фасоли можно взять брокколи или цветную капусту.
За счет того, что в этом рецепте не используются сливки, такой суп можно заморозить, в этом случае нужно обязательно пюрировать картофель в супе и поменьше варить зеленую фасоль, чтобы она осталась хрустящей после разморозки.
Масло сливочное — 15 г
Лук репчатый — 1 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Тимьян — 1 ч.л. (сушеный)
Молоко — 700 мл
Бульон — 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Картофель — 4 шт.
Кукуруза — 2 чаш.(250 мл) (зерна с четырех початков, можно использовать замороженную)
Фасоль стручковая — 700 г (можно замороженную)
Сыр полутвердый — 150 г
Лук нарезаем четверть-кольцами и обжариваем на сливочном масле.
Перец режем кубиками, половину добавляем к луку, туда же добавляем тимьян и обжариваем 5 минут.
Крупно режем картофель.
С кукурузы срезаем зерна.
К обжаренному луку и перцу добавляем молоко, бульон, картофель, доводим до кипения, а затем варим 8-10 минут. Добавляем 2/3 кукурузы, соль и перец, варим еще 3 минуты. Шумовкой перекладываем овощи в блендер и измельчаем их в пюре. Пюре нужно вернуть в кастрюлю. Можно просто измельчить суп погружным блендером.
Теперь добавим оставшийся перец, оставшуюся кукурузу и зеленую фасоль. Варить 5-8 минут.
В готовый суп добавляем натертый сыр и перемешиваем. Досолить по вкусу.
Чтобы заморозить суп, необходимо разлить его по контейнерам с плотно закрывающейся крышкой, оставляя примерно один сантиметр свободного объема (суп увеличится в объеме при замерзании). Лучше не замораживать все в одном большом контейнере, а разделять на порции, в зависимости от размеров вашей семьи.
Рисовая запеканка с яблоками
Очень нежная и ароматная рисовая запеканка с яблоками понравится всем, от мала до велика! Ее можно приготовить ребенку на завтрак или полдник, запеканку можно полить сметаной или вареньем - ну очень вкусно!
Рис — 1 ст. (200 мл)
Яблоко — 3 шт.
Масло сливочное — 50 г
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л.
1. Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде. Если в рисе осталась вода, его следует откинуть на дуршлаг.
2. Яблоки разрезать пополам или на 4 части, удалить сердцевину, нарезать небольшими брусочками.
3. В глубокую миску положить полуготовый рис, нарезанные яблоки, мягкое сливочное масло и тщательно всё перемешать.
4. В миске соединить яйца и сахар, взболтать венчиком.
5. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить
подготовленную рисовую массу.
6. Залить яичной смесью.
7. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
8. Готовую запеканку по желанию посыпать сахарной пудрой с добавлением щепотки корицы. Приятного аппетита!
Печень по-строгановски как в детском саду
Если вы хотите угостить своих родных печенью по-строгановски приготовленной так же, как в детском саду, то вам необходимо будет выдержать технологию создания этого блюда, ведь оно готовится без обжарки. Тушеная говяжья печень пропитывается сливочным ароматом не только за счет добавления масла, но и благодаря сметанному соусу, в котором мука играет роль загустителя. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин, гарнируя его отварным рисом, картофелем, овощами, кашами и т.д.
Печень говяжья — 400 г
Масло сливочное — 50 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Сметана — 100 г
Вода — 300 мл 150 - в соус, 150 - для тушения
Соль — 0.5 ч.л.
Говяжью печень тщательно промыть в воде, очистить от желчных протоков, срезать пленки на продукте и нарезать его длинными брусочками.
В сотейник с антипригарным покрытием влить 150 мл горячей воды, поместить в нее брусочки печени, всыпать соль и добавить сливочное масло. Потушить печеночную нарезку около 25-30 минут, периодически перемешивая.
Очистить морковь и лук от кожуры, удалить загрязнения на овощах, если таковые имеются, и промыть овощи в воде. Нарезать корнеплоды мелкими кубиками и высыпать в сотейник или на сковороду с высокими бортиками. Влить туда же 50 мл бульона из сотейника с тушеной печенью. Припустить овощную нарезку около 10-12 минут до мягкости.
В отдельной емкости с антипригарным дном подсушить пшеничную муку, поместив ее на плиту.
Затем влить к муке 150 мл горячей воды и сразу же перемешать все венчиком, чтобы соединить эти два ингредиента. Добавить сметану выбранной вами жирности, соль и еще раз все перемешать, довести до кипения и уменьшить огонь. Томить около 3-5 минут до загустения.
Как только печень будет готова, добавить к ней припущенные овощи.
Затем все залить сметанным соусом и потушить еще 10-12 минут, чтобы блюдо пропиталось всеми ароматами.
Выложить ароматную печень по-строгановски как в детском саду на блюдо. Подавать к столу вместе с гарниром горячей, украсив свежей зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев