Кус-кус крупа придуманная в Северной Африке (Магриб), в племени кочевников – берберов. Делают они ее в ручную из пщеницы твердых сортов (манки). Готовят ее в кастрюле которая называется борма, по своему строению — зто пароварка. Внизу готовят мясо птицы или рыбу с овощами, а в верхней части с отверстиями на дне через которые поднимается пар, где и готовится кус-кус. Делают из кус-куса и десерт добавляя различные специи и сухофрукты.
Кус-кус - 450 гр
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 1 ст.л
Корица - 1 ч.л
Грецкие орехи - 1 ч.л
Хурма - 1 шт
Сливочное масло растопить и смешать с кус-кусом, хорошо перемешать, чтобы каждая крупинка была в масле.
Заливаем горячей водой так, чтобы кус-кус полностью был покрыт, подержать под крышкой 10 минут до увеличения объема.
Поставить в разогретую духовку на 10 минут.
Грецкие орехи измельчить. Хурму порезать на кубики. Оставить орехи и хурму для украшения.
Смешать готовый кус-кус с орехами и хурмой, добавить сахар и корицу. Украсить оставшимися орехами и хурмой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев