КАК НАСТОЯЩАЯ!
Картошка фри - что может быть вкуснее хрустящей снаружи и мягкой внутри, золотистой картошечки, которую мокаешь в кетчуп, а лучше сырный соус, а запиваешь холодной колой :) Но в силу разных обстоятельств не все могут себе позволить и без того калорийную картошку, да ещё и жаренную в большом количестве масла. Но, к счастью, есть альтернативы и одна из них - картошка "фри" без масла, приготовленная в духовке. Я специально поставил слово "фри" в кавычки, чтобы мне не писали любители пустых разговоров и цепляний за слова, что фри - это фритюр, а тут фритюра нет и т.д. и т.п. Поехали.
Что нам понадобится:
Картофель - 2 шт.
Яичный белок - 2 шт.
Соль, паприка - по вкусу.
Ну и по традиции - рецептом тут и не пахнет. Просто чистим картошку и нарезаем её на брусочки толщиной в 1-1,5 сантиметра. Солим по вкусу и для цвета добавляем немного паприки или куркумы, кому как больше нравится. Перемешивем и отставляем. В дургой миске взбиваем 2 яичных белка, но не до густой пены, а так, чтобы белок только начал браться пузырьками, т.е. чтобы структура белка уже нарушилась, но в бизе ещё не превратилось:)
Выливаем белки в картошку и перемешиваем ещё раз. Выкладываем брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, а лучше силиконовым ковриком. Отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов на 20 минут.
Подавать можно с любым соусом, который Вам нравится. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев