Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.
Соевый соус - 2-3 ст.л.
Крахмал (любой) - 2 ст.л.
Кунжут - 3-4 ст.л.
Растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
Куриное филе нарежьте, как вы это обычно делаете для обжарки (у меня одно филе).
Залейте кусочки филе соевым соусом, перемешайте, чтобы курица пропиталась.
Если есть время, оставьте курицу на 15 минут. Если времени нет, то сразу действуйте дальше.
Засыпаем курицу любым крахмалом. Так, чтобы каждый кусочек обвалялся.
А дальше два варианта. Либо засыпаем кусочки в миске большим количеством кунжута, либо обмакиваем каждый кусочек курицы в кунжут, перед тем как выложить его в сковороду. Первый способ быстрее, а при втором будут меньше потери кунжута.
В сковороде разогреваем любое масло и обжариваем кусочки курицы так, чтобы они не соприкасались друг с другом, до золотистого цвета. Кунжут при обжарке не подгорает.
По этому же рецепту можно приготовить индейку или свинину.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев