Рецепт полезных сырников с бананом на цельнозерновой муке с пошаговыми фотографиями приготовления. Цельнозерновая мука во многом превосходит обычную пшеничную муку высшего сорта, так как содержит в значительном количестве пищевые волокна, а также витамины и минералы. Поэтому сырники с цельнозерновой мукой можно назвать с полной уверенностью полезными. Чтобы сделать сырники еще более полезными, мы не будем класть в них сахар, а для сладости добавим банановое пюре. Калорийность одного полезного сырника (50 грамм) — 85 ккал, стоимость сырника — 8 рублей. Химический состав одного сырника с бананом и цельнозерновой мукой: белки — 6 грамм; жиры — 2 грамма; углеводы — 7 грамм.
Для приготовления полезных сырников нам понадобится (для 8 сырников):
творог 2% жирности — 200 грамм;
яйцо куриное — 1 шт.;
банан — 1 шт.;
мука пшеничная цельнозерновая — 50 грамм;
ванилин;
масло для обжарки.
Мякоть банана размять с помощью вилки в пюре.
К банановому пюре добавляем творог и куриное яйцо, тщательно перемешиваем.
Добавляем цельнозерновую муку и ванилин.
Замешиваем тесто для сырников, оставляем на 15-20 минут, чтобы цельнозерновая мука немного разбухла.
Разогреваем сковороду, смазываем подсолнечным масло тонким слоем (мне понадобилось всего чайная ложка масла), выкладываем тесто для сырников на сковороду с помощью ложки.
Обжариваем сырники с двух сторон на среднем или малом огне в течение 5-7 минут.
При подаче можно полить сырники медом или йогуртом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев