Рецепт запеченных в духовке стейков из индейки с консервированной кукурузой и сыром с пошаговыми фотографиями приготовления. Филе грудки индейки отличается низким содержанием жира, а также превосходным вкусом. Индейка с кукурузой и сыром получается сочной, вкусной, к тому же выглядит необычно и даже празднично. Калорийность одной порции индейки с кукурузой и сыром (150 грамм) — 210 ккал, стоимость порции — 45 рублей. Химический состав одной порции: белки — 25 грамм; жиры — 3 грамма; углеводы — 6 грамм.
Для приготовления этого блюда нам понадобится (на 6 порций):
филе грудки индейки — 700 грамм;
кукуруза консервированная — 150 грамм;
сметана 15% жирности — 30 грамм;
твердый сыр — 30 грамм;
соль, специи.
Филе индейки нарезать на порционные кусочки (у меня были уже подготовленные стейки). Мясо можно немного отбить специальным молоточком, но это не обязательно.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Сыр натереть на мелкой терке.
Стейки из грудки индейки посолить, натереть специями, выложить в форму для запекания (смазывать маслом не нужно).
Каждый кусочек индейки смазать сметаной не слишком толстым слоем.
Выложить на каждый кусочек индейки консервированную кукурузу.
Посыпать сверху тертым сыром.
Запекать индейку с кукурузой и сыром в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 40 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев