Рецепт оригинального рецепта из фарша и яиц с пошаговыми фотографиями приготовления. Гнездышки из фарша — это очень вкусно, необычно и полезно. По факту, Вам потребуются те же ингредиенты, что и для приготовления обычных котлет, но в итоге получается довольно оригинальное блюдо. В качестве мясной основы для этого блюда я использовала говяжий фарш, в качестве начинки для гнездышек — куриные яйца. Калорийность одного гнездышка из говяжьего фарша (200 грамм) — 265 ккал, стоимость порции — 38 рублей. Химический состав одной порции: белки — 23 грамма; жиры — 15 грамм; углеводы — 10 грамм.
Для приготовления гнездышек из фарша нам понадобится (на 5 порций):
говяжий фарш — 400 грамм;
куриные яйца — 6 шт.;
молоко — 100 мл;
ржаной хлеб — 100 грамм;
репчатый лук — 100 грамм;
соль, специи.
Ржаной хлеб разламываем на кусочки и заливаем молоком до разбухания.
Репчатый лук мелко нарезаем.
Смешиваем говяжий фарш с куриным яйцом (только одним), нарезанным луком и кашицей из ржаного хлеба и молока, добавляем соль и специи.
Тщательно вымешиваем фарш.
Противень застилаем фольгой, смазываем фольгу маслом очень тонким слоем. Из фарша лепим гнездышки и выкладываем их на противень.
В каждое гнездышко разбиваем по одному куриному яйцу, стараясь сохранить желток. Если использовать перепелиные яйца, то можно сделать гнездышки меньшего размера.
Запекаем гнездышке в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев