Рецепт свинины запеченной в виде гармошки с овощами в духовке с пошаговыми фотографиями приготовления. Свинина-гармошка — оригинальный способ запечь свинину в духовке, отличное блюдо как для праздника, так и для обычного ужина или обеда в большой семье. Приготовление свинины не займет много времени и сил, при подаче на стол очень удобно разделить свинину-гармошку на порции не испортив внешний вид блюда. Запеченную свинину сложно назвать диетическим блюдом, хотя стоит отметить, что многое зависит от выбора мяса. Калорийность одной порции запеченной свинины в виде гармошки (150 грамм) — 345 ккал, стоимость порции — 47 рублей. Химический состав одной порции свинины: белки — 23 грамма; жиры — 26 грамм; углеводы — 2 грамма.
Для приготовления свинины-гармошки нам понадобится (на 8 порций):
свинина — 1 кг,
помидоры — 100 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
сыр твердый — 30 грамм;
соль, специи.
Помидоры и лук нарезаем тонкими кружочками.
Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем, делаем глубокие надрезы в мясе.
Мясо выкладываем на фольгу, натираем мясо специями (черный и красный перец) и солью. Не забываем «сдобрить» специями каждый надрез в мясе.
В надрезы плотно укладываем кружочки помидоров и лука (лук необходимо разобрать на колечки).
Посыпаем свинину с овощами натертым на мелкой терке твердым сыром.
Заворачиваем свинину в фольгу так, чтобы фольга не прижималась к мясу сверху.
Запекаем свинину в фольге в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 1 часа, затем разворачиваем фольгу и запекаем мясо еще минут 20, чтобы образовалась румяная корочка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1