Рецепт сытной запеканки из кус-куса и говяжьего фарша с пошаговыми фотографиями приготовления. Приготовление запеканки из кус-куса с фаршем мало чем отличается от приготовления подобных запеканок с картофелем, только вот кус-кус имеет гораздо больше общего с правильным питанием, чем картошка. Кус-кус однозначно сытный продукт, но так как изготовлен он из твердых сортов пшеницы, то обладает качествами диетических продуктов. Запеканка из кус-куса с говяжьим фаршем получается в меру калорийная, если использовать при приготовлении постный фарш, то содержание жиров в порции запеканки вполне приемлемо. Калорийность одной порции запеканки с кус-кусом (190 грамм) — 235 ккал, стоимость порции — 31 рубль. Химический состав одной порции запеканки: белки — 20 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 21 грамм.
Для приготовления запеканки нам понадобится (на 6 порций):
кус-кус — 1 стакан (160 грамм);
вода — 280 мл,
говяжий фарш — 400 грамм;
яйца куриные — 2 шт.;
молоко — 100 мл;
лук репчатый — 100 грамм;
подсолнечное масло — 1 ч.л.;
соль, специи.
Репчатый лук мелко нарезаем.
1 стакан кус-куса (160 грамм) заливаем горячей кипяченой подсоленной водой (280 мл), оставляем набухать (около 5 минут).
На сковороде обжариваем лук с использованием 1 ч.л. подсолнечного масла, затем добавляем говяжий фарш, соль и специи, тушим фарш с луком в течение 10-15 минут.
Готовый кус-кус размешиваем вилкой вилкой, чтобы он стан рассыпчатым.
Взбиваем яйца с молоком с добавлением соли и специй.
В форму для запекания выкладываем половину подготовленного кус-куса. Если форма не антипригарная, то можно смазать форму небольшим количеством масла.
Затем выкладываем весь фарш, потушенный с луком.
Потом вторую половину кус-куса. Удобно распределять кус-кус по поверхности фарша с помощью столовой ложки.
Заливаем подготовленную запеканку смесью из молока и яиц.
Готовим запеканку в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут до образования хрустящей и румяной корочки.
Чтобы запеканка лучше нарезалась, лучше дать есть остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев