Сытный и полезный суп на основе индейки с тыквой и тонкой вермишелью. Суп получается ярким, ароматным и довольно густым. В этом супе есть все, что нужно для правильного обеда: легкоусвояемый белок (индейка), полезные для пищеварения овощи (тыква), медленные углеводы, позволяющие поддерживать необходимый уровень энергии (вермишель из твердых сортов пшеницы). В качестве основной приправы для супа я использовала сушеный базилик, который придает этому супу дополнительный аромат и свежесть. Калорийность одной порции супа (360 грамм) — 190 ккал, стоимость порции супа — 24 рубля. Химический состав одно порции супа: белки — 15 грамм; жиры — 7 грамм; углеводы — 16 грамм.
Для приготовления супа нам понадобится (на 8 порций):
филе индейки (голень) — 600 грамм;
тыква — 500 грамм;
картофель — 100 грамм;
лук репчатый — 100 грамм;
вермишель из твердых сортов пшеницы — 100 грамм;
соль, сушеный базилик.
Сначала отварим филе индейки (30 минут после закипания). Для этого супа я выбрала филе голени индейки (без кожи), если взять филе грудки индейки суп получится еще более диетическим, т.к. мясо грудки индейки в отличие от голени практически не содержит жир.
Картофель нарезаем кубиками (кстати, от картофеля в этом супе можно и вовсе отказаться), репчатый лук мелко нарезаем.
Тыкву очищаем от кожицы и семян, нарезаем мякоть тыквы на кубики.
Когда мясо индейки отварится, достанем его из бульона, а в кипящий и подсоленный бульон положим подготовленные овощи. Варим овощи в течение 10-15 минут, в конце варки добавим сушеный базилик.
Отварное мясо индейки нарезаем на небольшие кусочки, отправляем их к овощам в супе. Варим суп еще 5 минут.
В самом конце приготовления супа добавляем в него вермишель, такая вермишель варится практически за пару минут. Поэтому после добавления вермишели, выключаем огонь и оставляем кастрюлю с супом остывать на плите при закрытой крышке в течение 10-15 минут, за это время вермишель будет готова, а суп успеет немного настояться.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1