Капуста белокочанная - 2 кг
Морковь - 1 шт
Лук - 2 шт
Грибы отварные свежие - 0,5 кг
Куриная грудка - 0,2 кг
специи - соль, перец, лавровый лист - по вкусу
Масло постное - 1 ст. ложка
Солянка с грибами и куриной грудкой это вкусное малокалорийное горячее второе блюдо. Обязательно попробуйте этот простой рецепт.
Свежие грибы следует заранее отварить или разморозить, если будите использовать замороженные отварные грибы.
Лук порежьте мелко и обжарьте в масле. Удобно делать это сразу в мультиварке поставив режим жарки.
Сюда же добавьте отварные грибы. Пожарьте грибы вместе с луком, слегка припустив. Переключите мультиварку из ранее выбранного режима жарки, в режим тушения.
В обжаренные грибы выложите нарезанную куриную грудку. Готовьте 5-7 минут.
Пока грудка с грибами тушится, натрите морковь и нашинкуйте капусту. Для приготовления домашней солянки можно взять замороженную, натертую морковь это значительно сокращает время подготовки. Отправьте нарезанную капусту и морковку в мультиварку к грибам и куриной грудке.
Дождитесь окончания программы тушения (в среднем это занимает 40 минут - 1 час). Солянку из капусты нужно посолить и поперчить по вкусу только за пять минут до приготовления.
Вкусная солянка с грибами и с куриной грудкой готова. Добавьте в тарелку зелень перед подачей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев