Реберная часть - одна из лучших частей свиной тушки. Межрёберное мясо очень сочное и вкусное. Из ребер приготавливают первые блюда, их тушат, запекают, жарят. Лучшая добавка к этой части свинины конечно же мед. Он придает готовому продукту приятный аромат и лёгкий пикантный вкус. Мясо после термообработки приобретает привлекательный блеск и очень аппетитно выглядит. Предлагаю вам рецепт приготовления свиных ребер в медово-горчичном соусе. При покупке ребер обратите внимание на наличие прослоек жира. При жарке такие свиные ребрышки в медово-горчичном соусе получаются наиболее ароматными.
Вам понадобится:
- ребра свиные – 5 – 6 штук,
- сало с мясной прослойкой – 100 грамм,
- чеснок – 3 зубца,
- лук порей – 50 грамм,
- горчица американская – 2 столовые ложки,
- мед – 1 столовая ложка,
- черный перец – 1 чайная ложка,
- паприка – 1 чайная ложка,
- сухие укроп и петрушка – 1 столовая ложка,
- барбарис – 2 горошины,
- душистый перец – 2 штуки,
- соль.
Ребра посолить, поперчить и оставить на 15 минут при комнатной температуре.
Сало нарезать на тонкие ломтики.
Выложить сало в сотейник или сковороду с высокими бортами. Обжарить его с двух сторон. Выложить обжаренное сало на тарелку и отложить.
В образовавшийся горячий жир выложить ребра и обжарить с двух сторон.
Нарезать чеснок тонкими пластинами, выложить к мясу и накрыть крышкой. Продолжать готовить 5 минут на медленном огне.
Для соуса смешать горчицу и мед, добавить 3 столовые ложки кипячёной воды.
Влить соус к ребрышкам и продолжать готовить.
Соус должен выпариваться вполовину.
Добавить сухие специи и томить блюдо 2-3 минуты. Оставить под крышкой на 5 минут.
На тарелку для подачи выложить сало.
Сверху на сало уложить кольца лука порея.
Выложить ребра и полить процеженный соусом.
Украсить блюдо зеленью и подать.
На гарнир к ребрышкам подойдёт нарезка из свежего огурца или любой овощной салат.
Блюдо подойдёт для воскресного обеда и на праздничный стол. Из напитков к свиным ребрышкам подойдет красное вино или домашняя водка.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев