Суп с фрикадельками и вермишелью – отличное первое блюдо для детей. Хотя, справедливости ради, надо сказать что и взрослые не откажутся от тарелки этого вкусного, ароматного и сытного супчика. Готовится он довольно просто и, что немаловажно, быстро. Самое главное – фарш, но его для таких блюд я советую не покупать в магазине, а готовить домаший фарш. Можно сделать фарш из куриного филе, можно – свиной, можно – телячий или смешанный.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 400 мл воды;
- 0,5 небольшой морковки;
- 1 маленькая луковица;
- 1 картофелина среднего размера;
- 100-150 гр фарша;
- 1 горсть мелкой вермишели;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Луковицу чистим, морковь чистим и режем мелко – кубиками или полукольцами, но ваше усмотрение.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем луковицу и порезанную морковку, ставим на огонь. Доводим до кипения.
Картошку режем мелкими кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, добавляем в нее картофель. Солим по вкусу. Варим 5 минут.
Фарш солим и перчим, формируем маленькие фрикадельки – размером немного меньше, чем грецкий орех.
Добавляем их в кастрюлю, после того как картофель поварится 5 минут. Варим с фрикадельками 10 минут.
Затем добавляем мелкую вермишель. Готовим суп до ее готовности, минут 5-7.
Вынимаем луковицу.
Вот и все, суп готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев