Рецепт очень вкусного пирога, приготовленного из песочного теста с добавлением творога. Нежная и сочная начинка из курицы и грибов с соусом бешамель вас приятно удивит.
Для теста:
Мука – 160 г
Масло сливочное – 125 г
Творог – 125 г
Соль – ½ ч. л.
Вода холодная – 2 ст. л.
*
Для начинки:
Куриное филе отварное – 500 г
Шампиньоны – 150 г
Лук репчатый – 1 шт.
Масло сливочное – 1 ст. л.
Масло растительное – 2 ст. л.
Сыр твердый – 50-80 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
*
Для соуса бешамель:
Молоко – 250 мл
Масло сливочное – 50 г
Орех мускатный - ½ ч. л.
Мука – 45 г
Соль – ½ ч. л.
*
Яйцо – 1 шт.
Кунжут – 1 ст. л.
Готовим тесто. В емкости смешиваем сливочное масло, воду, муку и соль.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем творог.
Еще раз перемешиваем до однородной консистенции.
Замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и ставим в холодильник на 1 час.
Готовим соус бешамель. В сотейнике на маленьком огне растапливаем сливочное масло.
Добавляем муку.
Интенсивно перемешиваем.
Добавляем молоко. Также добавляем соль и мускатный орех.
Готовим соус, постоянно помешивая венчиком, пока он не загустеет (около 3-5 минут). Оставляем в стороне для охлаждения.
Готовим начинку для мясного пирога. Если нет готового отварного филе, наливаем в сотейник 1 л воды, добавляем 1/2 ч. л. соли, кладем мясо и варим после закипания воды 20-25 минут. Готовое мясо остужаем. Куриное филе измельчаем руками на небольшие волокна.
Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками.
Грибы моем и нарезаем тонкими пластинами.
На сковороде с добавлением растительного масла обжариваем лук до прозрачности.
В сковороду к луку добавляем грибы.
Обжариваем лук с грибами 5-7 минут, пока с грибов не выпарится вся жидкость.
В сковороду через 5-7 минут добавляем курицу.
Готовим начинку еще 2 минуты. Солим и перчим по вкусу.
Перекладываем начинку в другую емкость.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Добавляем сыр в емкость к начинке. Перемешиваем.
Через 1 час достаем тесто из холодильника. Разделяем его на 2 части (1 часть чуть больше второй).
Жаростойкую форму смазываем сливочным маслом (1 ст. л.).
Большую часть теста раскатываем достаточно тонко и застилаем жаростойкую форму, делаем при этом бортики.
Вторую часть теста раскатываем и нарезаем полосочками.
Начинку выкладываем в форму.
Смазываем начинку соусом бешамель.
Полосочки из теста кладем на верх формы. И плетем из полосок теста «корзинку» и придавливаем к форме.
Лишнее тесто по бокам формы обрезаем.
Смазываем слегка взбитым яйцом и присыпаем кунжутом. Готовим песочный пирог с курицей и грибами 45 минут при температуре 180 градусов в духовке.
Американский пирог с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1