Этот рецепт очень похож на предыдущий. Его отличие в том, что тушится мясо будет с добавлением белого сухого вина.
Не бойтесь давать это блюдо детям. Весь алкоголь испаряется, а остается лишь приятный терпкий вкус.
курица – 700 гр.
морковь – 1 шт.
баклажан – 1 шт.
кабачок – 1 шт.
болгарский перец – 2 шт
помидоры – 2 – 3 шт.
лук – 1 шт.
яблоко кисло– сладкое – 1 шт.
вино белое сухое – 125 мл.
соль, перец – по вкусу
1. Мясо помыть, дать стечь воде и обтереть бумажными полотенцами. Выложить в сухую сковородку и слегка посолить.
2. Измельчить лук и выложить поверх мяса.
3. Морковь порезать тонкими пластинками слегка наискосок, чтобы она успела приготовиться. Такой способ нарезки не обязателен. Можно порезать ее кусочками по своему желанию.
Выложить сверху.
Посолить и посыпать небольшим количеством специй.
4. Баклажан порезать в таком же виде, как и морковь. Приятно, когда все овощи выглядят в одном «ключе». Разместить его поверх лука. У меня он был всего один, да ещё и небольшого размера. Куда его деть? А здесь он будет очень даже кстати.
5. Следом разместить порезанный кабачок. Если он молоденький, и имеет тонкую кожицу, то очищать её не надо. А если кожица уже достаточно грубая, то её лучше очистить.
Каждый из слоев не забывайте немного солить, но немного. Лучше потом добавить при необходимости.
6. Порезать помидоры, также в произвольном порядке. Разложить их поверх всех овощей. Они дадут сок, и пропитают им все овощи и мясо. Желательно покрыть овощи помидорным слоем достаточно плотно. Лишним их сок не будет.
7. Ну и конечно же, если у Вас есть болгарский перец, то он не помешает. А даже наоборот, подарит прекрасный свежий аромат и удивительный вкус. Этот слой также немного солим. И по краю сковородки вливаем вино. Наливать его сверху на овощи не надо. Пусть каждый ингредиент возьмет в себя другого вкуса ровно столько, сколько сочтет нужным.
Именно по этой причине, перемешивать содержимое во время всего процесса приготовления мы не будем.
8. И у нас остался еще один ингредиент – это зеленое яблоко! Желательно взять его кисло-сладкое. Оно даст просто невероятный вкус и аромат. Попробуйте обязательно, не пожалеете.
9. Также как и в предыдущем рецепте поставить сковородку на огонь и закрыть крышкой. Дождаться, пока содержимое прогреется и начнет кипеть. После этого огонь убавить и тушить овощи с курицей 40 минут при легком кипении.
За это время все ингредиенты пустят сок, и его будет достаточно для тушения. Но если вдруг жидкости выделится не очень много, то добавьте 100 мл кипяченой воды.
За 10 минут до выключения попробовать соль. Если ее не достаточно, то можно добавить. При желании добавить перец.
10. По окончании приготовления блюдо выключить и дать ему настояться 10 минут при закрытой крышке. Затем можно разложить по тарелками подать к столу.
Стоит ли говорить, что получается такое блюдо очень вкусным. Кусочки мяса сочные, напитанные овощным соком и по сути, виноградным соком. Ведь весь спирт выпарился, а виноградный вкус остался. Да ещё и с запахом яблока и болгарского перца. Вот пишу эти строки, а прямо слюнки побежали.
Очень советую приготовить. Времени на готовку уходит минимум. Необходимо лишь все порезать и сложить в сковородку. Блюдо будет готовиться самостоятельно.
А заметили, что в нём нет масла?! Оно у нас полностью приготовлено в собственном соку. А когда его кушаешь, даже и не чувствуешь этого. Куриного жира, выпарившегося из кожи вполне хватило для приготовления. И никакой обжарки, все просто томилось!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1