Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром – простая, быстрая и вкусная закуска, которая подойдет к чаю, чашечке кофе или, к примеру, к овощному салату. Приготовить такие конвертики проще простого, особого кулинарного навыка здесь не понадобится. Самое простое и самое вкусное сочетание – именно такое, как я сегодня вам предлагаю – ветчина и сыр, но в дальнейшем можно немного поэкспериментировать, сыр заменить творогом, ветчину заменить помидорами, такое сочетание – творог и помидор, с добавлением свежей зелени, дает также отличный результат. Итак, если вы ищете отличный и быстрый вариант вкусной закуски, тогда этот рецепт с фото вам точно поможет удивить родных вкуснятиной.
- лаваш тонкий – 1 лист,
- сыр твердый – 70 гр.,
- ветчина – 70 гр.,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – 3 ст.л.,
- молотый перец – щепоть.
Итак, подготовить все по списку. Рецепт очень быстрый, поэтому, параллельно с началом готовки можно ставить чайник и заваривать чай. Лаваш, кстати, можно использовать домашнего приготовления. Ветчину и твердый сыр выбирать самые вкусные, нарезать ветчину и сыр пластинами.
Разложить тонкий армянский лаваш на столе, по центру лаваша разложить кусочки ветчины. Поверх ветчины разложить по 2-3 пластины твердого сыра. По желанию можно бросить несколько щепоток любимых сухих трав.
Завернуть края лаваша во внутрь. После накинуть одну часть лаваша на начинку.
Свернуть лаваш таким образом, чтобы начинка была внутри.
Разрезать лаваш на три равные части.
В отдельной плошке взболтать одно куриное яйцо, бросить щепотку молотого перца.
Окунуть каждую заготовку из лаваша в яйце.
Прогреть сковороду с растительным маслом, жарить заготовки из лаваша с обеих сторон до румяности.
Теперь переложить лаваш на тарелку с бумажными полотенцами, убрать излишки жира, подавать конвертики к столу.
Приятного вам аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев