Сегодня я хочу поделиться с вами своим самым любимом перекусом, который даже не стыдно будет подать на праздничный стол – предлагаю приготовить вкуснейшие бутерброды с семгой и авокадо. Семгу для такого рецепта с фото я чаще использую слабосоленую, иногда слегка прикопченную – получается тоже вкусно. Авокадо необходимо выбирать спелый, он должен быть мягковатым. Что касается хлеба, мой самый любимый вариант – цельнозерновой хлеб, но также получается очень вкусно с обычным белым или серым батоном. Если вы ждете гостей, такие бутерброды станут прекрасной закуской для них. Также бутерброды прекрасно подойдут для перекуса в обеденное время. Что же, предлагаю приступить!
Ингредиенты:
- авокадо – 1 шт.,
- лимон – ½ шт.,
- семга с/с – 100 гр.,
- хлеб – 3-4 ломтика,
- соль, перец – по вкусу,
- зелень – для украшения.
Все достаточно просто и быстро – подготовить все продукты. Если рыба у вас цельным куском, постараться нарезать ее тонкими слайсами, пройтись внимательно специальным пинцетом, чтобы не было костей. Выбрать мягкий и спелый авокадо. Разрезать авокадо пополам.
Удалить из авокадо косточку, после взять чайную ложечку с острым носиком. Аккуратно поддеть кожуру авокадо и пройтись по всей внутренности. Если вы взяли спелый авокадо, кожура с легкостью снимется.
Теперь взять вилку и размять очищенный авокадо в пасту. Бросить сюда же щепотку перца и щепотку соли, можно капнуть немного оливкового масла, обязательно брызнуть сок лимона, четвертинки будет вполне достаточно. Оставшийся лимон использовать для подачи. Перемешать авокадо и снять пробу на соль, перец.
Подготовить хлеб или батон, нарезать его ровными кусочками, при желании подсушить в тостере.
Смазать каждый ломтик хлеба пастой из авокадо.
Семгу разделать на тонкие слайсы, каждый слайс скрутить рулетом. Уложить по одному рыбному рулету на бутерброд.
Рядом с рыбой разложить по дольке лимона и украсить веточками свежей петрушки. Теперь можно еще немного притрусить сверху молотым черным перцем и подавать бутерброды к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев