Простой рецепт Хачапури с пошаговыми фотографиями.
Очень просто и вкусно! В этом варианте Вы узнаете как приготовить
хачапури не выпекая, а просто обжаривая на сковороде.
Описание приготовления:
Хачапури
- вкусная и очень популярная грузинская выпечка представляющая собой
лепешку с сырной начинкой внутри. Так же начинка для хачапури может быть
рыбная или мясная. Блюдо можно выпекать как на сковороде, так и в
духовой печи. Самая распространенная начинка в хачапури это грузинский
сыр чкинти-квели.
Как приготовить Хачапури:
Готовят
Хачапури используя пресное бездрожжевое тесто. Лучшим традиционным
вариантом для начинки служит имеретинский сыр, но если его нет под
рукой, можно заменить на сулугуни или другой сорт сыра.
Ингредиенты:
мука — 2 Чашки (ингредиенты для теста)
соль — 1/2 Чайных ложки
сахар — 1/2 Чайных ложки
сода для выпечки — 1/2 Чайных ложки
йогурт — 3/4 Стакана
сыр моцарелла — 200 Грамм (ингредиенты для наполнителя)
сыр фета — 150 Грамм
соль — 1 Штука (по желанию)
черный перец — 1 Штука (по желанию)
Количество порций: 4
Приготовление:
Смешайте
сухие ингредиенты и добавьте йогурт. Замесить мягкое тесто. Оно должно
слегка прилипать к рукам. Обложите готовое тесто полиэтиленовой пленкой и
дайте ему отдохнуть. Смешать все ингредиенты для наполнителя и слепить
из полученной массы 4 шарика.
Растянуть тесто и нарезать его на
8 одинаковых частей. Раскатать каждый кусочек теста с помощью скалки.
Положить сырный наполнитель между двумя кружочками из теста. Слепить
края и еще раз раскатать скалкой.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Положите блин по центру и накройте крышкой. Готовить в течении 3 минут на каждую сторону.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2