- 500 грамм сочной моркови,
- 2,5 столовых ложки манной крупы,
- 3 столовых ложки рафинированного подсолнечного масла,
- 70 миллилитров свежего молока,
- 1-2 куриных яйца,
- 1,5 чайных ложки сахарного песка,
- ½ чайной ложки соли.
Тщательно вымойте морковь, очистите специальным ножом для чистки овощей, чтобы снять тонкий поверхностный слой кожуры. Измельчите корнеплоды на крупной терке. Если вы сможете воспользоваться кухонным комбайном – процесс займет значительно меньше времени и сил.
На сковороду налейте масло и высыпьте измельченную морковь. Добавьте соль и сахар, перемешайте.
Убавьте огонь и тушите, периодически вспушивая, 4-5 минут.
Добавьте теплое молоко (можно приятной комнатной температуры) и продолжайте процесс тепловой обработки при минимальной температуре еще 6-7 минут.
Просейте манную крупу, добавьте к тушеной моркови и перемешайте компоненты. Томите на самом минимальном огне до набухания манки. При необходимости можете накрыть массу крышкой.
Остудите массу, затем по одному введите яйца. Консистенция овощного фарша не должна быть редкой, поэтому вбейте одно яйцо, перемешайте. Второе используйте при необходимости, может понадобится только половина. Если смесь все же получилась жидкой – добавьте еще немного крупы или молотых сухарей.
Сформируйте небольшие аккуратные котлеты и жарьте до готовности на разогретом подсолнечном масле.
Готовые котлеты поместите на бумажное полотенце для удаления жира. Подавайте к столу теплыми, украсив зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев