Котлеты из индейки – это любимое блюдо многих хозяек, так как они получаются, нежными, пышными и очень вкусными. Для приготовления котлет берётся в основном филейная часть. Основу индейки составляет белок, который способен легко усваиваться в организме. Предлагаю приготовить котлеты из индейки с цуккини.
индейка (для фарша) — 500 гр.
лук репчатый (90 гр.) — 1 шт.
цуккини — 140 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
крахмал (любой) — 1 ст. л.
крупа манная — 3 ст. л.
соль
перец красный жгучий
специи
масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Цуккини почистить от кожуры, оставить немного зелени.
Филе индейки, лук и цуккини прокрутить на мясорубке.
Добавить соль, перец, перемешать.
Добавить яйцо, манную крупу, крахмал, специи, хорошо вымешать.
Оставить на 30 мин., чтобы манная крупа набухла. Если у вас фарш получится жидким, можно добавить 1ст. л. муки или панировочных сухарей.
Мокрыми руками из фарша формировать котлеты (перекладывая из одной ладони в другую), жарить их на хорошо разогретом растительном масле, на сковороде, до образования румяной корочки.
С двух сторон. Для надежности прожарки, переворачивать котлеты несколько раз.
После приготовления котлеты можно протушить в небольшом кол-ве воды или поместить в разогретую духовку до t 200* С. на 5мин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев