Такой шашлык в духовке ничуть не хуже, чем на углях. Вот попробуйте. :)
Свинина (шейка или окорок) - 1,5 кг
Лук репчатый - 4 шт.
Вино белое сухое - 0,5 л
или вино красное сухое - 0,5 л
Вода - 0,5 л
Уксус яблочный - 200 г
или уксус виноградный - 200 г
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Перец черный горошком (свежемолотый) - 10-15 шт.
Лавровый лист - 1-2 шт.
Соль - по вкусу
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать полукольцами.
Мясо помыть, обсушить. Нарезать одинаковыми по величине кусочками.
Выложить мясо и лук в миску. Посолить и поперчить (перец крупного помола), добавить лавровый лист.
Смешать вино, яблочный уксус, растительное масло и воду. Залить мясо с луком. Обмять мясо руками, чтобы все распределилось равномерно. Дать настояться 2-3 часа.
Разогреть духовку. В сковороду (брать нужно глубокую сковороду) выложить маринованный лук.
Сверху выложить мясо (без заливки).
Прикрыть сковороду фольгой. Поставить в духовку на среднюю полку. Запекать шашлык в духовке 1,5 часа при 200 градусах.
Затем снять фольгу и подрумянить шашлык в духовке еще минут 10.
Шашлык из свинины в духовке готов. Люблю подавать с аджикой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев