Куриные шашлычки в духовке - блюдо из курицы, которое не оставит равнодушным никого из ваших домочадцев, его обожают и взрослые, и дети.
Бедра куриные - 4 шт.
Сметана - 4-5 ст. ложек
Масло растительное - 1 ст. ложка
Соус соевый - 1 ст. ложка
Уксус винный (белый) - 1 ст. ложка
Горчица сладкая - 0,5 ст. ложки
Травы прованские - 0,5 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
В глубокой посуде смешайте сметану, соевый соус, белый винный уксус, горчицу, растительное масло, соль и перец. Прованские травы нужно растереть пальцами, чтобы они отдали свой аромат.
Куриные бедра нужно помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на две части. При желании можно вырезать косточку.
Выложить курицу в подготовленный маринад и оставить минут на 20.
Нанизать кусочки курицы на шпажки. Запекать куриный шашлык в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-35 минут, в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Подавать куриный шашлычок с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев