Хлеб ежедневно присутствует на нашем столе, в том доме, где пекут домашний хлеб, живут счастливые люди, потому что испечь вкусный хлеб можно только с хорошим настроением и легкими мыслями.
Это определенного рода волшебство, когда казалось бы из совершенно простых ингредиентов, как мука + вода + дрожжи, мы получаем невероятный результат и дома становиться тепло и уютно... Этот хлеб на йогурте идеален для завтрака. Он хорош как с сыром, с паштетом, так и с джемом или конфитюром.
Ингредиенты:
дрожжи свежие - 10 г (1,5 ч.л. сухих),
сахар - 1 ч. л.
вода теплая - 80 мл
мука пшениечная - 300 г
соль - 1 ч. л.
йогурт - 150 г
Приготовление:
Дрожжи смешатьс сахаром и 30 мл воды, оставить на 5 минут.
Просеять муку, смешать с солью, добавить дрожжи, оставшуюся воду и йогурт.
Замесить тесто, на это уйдет около 10 - 15 минут. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплое место на 45 - 60 минут.
Обмять, сформировать буханку, выложить на противень и оставить в тепле еще на 30 минут.
Духовку разогреть до 200С. Сделать на буханке надрезы. Выпекать хлеб 30 минут.
Дать расстояться часа 1,5 и хлеб готов к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев