Цыпленок, приготовленный на гриле, с соевым соусом и специями получается очень вкусным, ароматным и сочным. Вместе с цыпленком я предлагаю запечь яблоки - они станут прекрасным гарниром.
Цыпленок - 600 г
Соус соевый - 30-50 мл
Смесь специй (паприка сладкая и острая, чабрец, майоран, черный и душистый перец) - 1 ч.ложка
Чеснок сушеный - 0,5 ч.ложки
Масло оливковое - 1 ст.ложка
*
Для гарнира:
Яблоки - 4 шт.
Цыпленка вымыть, осушить бумажными полотенцами.
С помощью шприца ввести в цыпленка соевый соус, прокалывая тушку в мягких местах.
Специи смешать с оливковым маслом.
Этой смесью натереть цыпленка снаружи и внутри. Оставить на 30 минут.
Затем связать ниткой ножки цыпленка, крылья заколоть зубочистками и поместить цыпленка на нижнюю решетку аэрогриля.
Вместе с цыпленком уложить яблоки.
Готовить цыпленка в аэрогриле 40 минут при температуре 200 градусов.
Через 20 минут яблоки будут готовы. Вынуть яблоки из аэрогриля, а цыпленка перевернуть и продолжать запекать при той же температуре до готовности.
Готового цыпленка в соевом соусе переложить на блюдо, вынуть зубочистки из крыльев.
Цыпленок гриль в соевом соусе готов. Подавать с запеченными яблоками. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев