Для хозяюшек, занимающихся заготовками на зиму, предлагаем сделать компот с целыми грушами, сливами и яблоками. Такое фруктовое ассорти понравится и взрослым, и малышам. Груши, яблоки и сливы можно использовать для украшения десертов. А сам фруктовый компот отлично впишется в любое меню.
(на 1,5 л банку)
Груши (маленькие) - 3 шт.
Яблоки (маленькие) - 3 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 80 г
Подготавливаем нужное количество груш, яблок и слив для компота на зиму.
Обратите внимание, что фрукты для компота с целыми грушами, сливами и яблоками используются маленького размера.
Должное внимание уделяем и таре, в которой напиток будет храниться. В нашем рецепте количество ингредиентов предназначено для 1,5-литровой банки. Банки для компота с грушами ставим стерилизоваться вместе с крышками.
Фрукты перебираем. Выбираем только плоды без изъянов. Груши, сливы и яблоки промываем под проточной водой.
В хаотичном порядке выкладываем в стерилизованные банки целые груши, яблоки и сливы.
Фрукты в банке заливаем вскипяченной водой. В таком состоянии оставляем плоды на 5-7 минут, прикрыв крышкой.
Затем воду из банки сливаем, воспользовавшись крышкой с дырочками.
В кипяток, слитый из банки, засыпаем сахарный песок. Доводим до кипения.
Получившимся горячим сиропом заливаем фрукты в банке, процеживая через ситечко.
Банки с компотом из целых груш, яблок и слив закупориваем привычным способом.
Ставим банки с фруктовым компотом на крышки и утепляем. Компот должен полностью остыть.
Фото приготовления рецепта: Компот с целыми грушами, сливами и яблоками (на зиму) - шаг №10
Компот из целых груш, яблок и слив готов.
Удачных заготовок на зиму!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев