Настоящие котлеты по-киевски готовят конечно же у нас.Сколько бы стран не приписывали бы себе первенство,они у нас самые вкусные,Ведь мы знаем много секретов приготовления вкусной котлеты.Сегодня я поделюсь с вами некоторыми из них,чтобы вы тоже могли приготовить себе знаменитую вкусную котлету.
По классическому рецепту котлеты по-киевски готовят из куриного филе в виде рулетика. Внутрь для мягкого сливочного вкуса кладут немного сливочного масла.
Ингредиенты :
4 шт. филе куриное
2 шт. яйца куриные
100 г масло сливочное
400 г масло подсолнечное
сухари панировочные 1 стакан
мука 4ст.л.
пучок зелени
по вкусу соль
по вкусу перец черный
Приготовление:
Чтобы приготовить котлеты,сначала нужно приготовить сливочное масло.Для этого измельчаем петрушку и укроп,я люблю чтобы эти травки в котлете были вместе и смешиваем их с подтаявшим маслом при комнатной температуре.
Заворачиваем масло в пленку,фольгу или пекарскую бумагу рулетом и ставим в морозилку на 20-30 минут.Пока вы подготовите филе,оно подмерзнет.
Куриное филе раскрываем острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка аккуратно отбиваем, стараясь не повредить, до толщины примерно 4 – 5 мм , посыпаем молотым перчиком и солью.
На край филе выкладываем кусочки подмороженного сливочного масла.
Теперь нужно завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри,а котлета приобрела такой вид как на фото - скручиваем рулетики, убирая края филе вовнутрь (принцип очень похож на сворачивание голубцов).
Взбиваем яйца с солью, обмакиваем котлету в муку,затем в яичную смесь,потом обваливаем в панировочных сухарях.
Чтобы котлетки не развалились, их нужно зафиксировать холодом, для этого уберем их на 10-15 минут в морозилку.
После можно уже жарить наши вкусности, перед этим ещё разок обмакнуть каждую котлету в яйце и панировочных сухарях.
В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон. Учтите, огонь нужно выставить самый минимальный, чтобы наше блюдо не пригорело и прожарилось.
Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину,можно пожарить во фритюре.
Готовые котлеты украсьте зеленью.В качестве гарнира отлично подойдет пропаренный рис с добавлением овощей или просто овощной салат, можно также обойтись консервированным горошком или кукурузой. Некоторые предпочитают картофель фри, который также готовится во фритюре или картофельное пюре как у меня.
СЕКРЕТ №1 ▬ КУРИНОЕ ФИЛЕ
От того, как вы приготовите филе, зависит вкус котлеты, насколько она будет сочной и мягкой. Котлета должна иметь аккуратный внешний вид и из нее не должна вытечь начинка: масло с зеленью.
Куриное филе отбивается, но для этого его нужно разрезать. Как правильно это сделать? Возьмите острый нож и разрежьте филе начиная с утолщенного края, после чего разверните его как книгу. Обязательно срежьте малое филе.
Следующий шаг в приготовлении мяса для котлеты по-киевски состоит в том, чтобы его отбить. В идеале у вас должна получиться равномерная лепешка с закругленными краями. Именно из такой формы филе наиболее удобно будет формировать котлеты.Для того, чтобы филе не разорвалось оберните его пищевой пленкой
СЕКРЕТ №2 ▬ НАЧИНКА ДЛЯ КОТЛЕТЫ
Одним из главных особенностей киевской котлеты – это аромат, который дает начинка. Это получается за счет «зеленого масла» – начинки из масла и зелени. Если с маслом все более-менее понятно, то на зелени стоит остановится по подробнее. Для приготовления начинки для котлеты по-киевски используется сухой измельченный укроп. Именно эта специя придает неповторимый аромат блюду.
Для того, чтобы правильно приготовить начинку можно пойти несколькими путями: бруски масла обмокнуть в укропе или же смешать зелень с размягченным маслом. После чего в обоих случаях начинка отправляется в холодильник.
СЕКРЕТ №3 ▬ ФОРМИРОВАНИЕ КОТЛЕТ
Очень важно правильно заворачивать котлету, чтобы она имела привлекательный внешний и не вытекло масло. Второй случай просто недопустим. Если это случится, то блюдо будет испорчено.
Разложите разрезанное филе и положите на каждую его половину по брусочку «зеленого масла». После чего накройте сверху малым филе, главное накрыть масло. Далее заверните филе на манер голубцов. Очень важно, чтобы не было просветов, через которое может вытечь масло. Чтобы котлеты не потеряли свою форму во время готовки, заверните их в пищевую пленку и отправьте на 10-12 минут в холодильник.
СЕКРЕТ №4 ▬ ДВОЙНАЯ ПАНИРОВКА
Двойная панировка помогает сохранить начинку в целости до того, как она попадет на стол. К тому же правильная панировка обеспечивает хрустящую золотистую корочку, которая также является изюминкой котлеты по-киевски.
В начале котлеты обмакиваются в муку, которую обязательно следует просеять, после чего в яйцо и последний этап – сухари. Именно такая последовательность панировки обеспечит аппетитную вкусную корочку.
Вот такие простые советы помогут вам приготовить по-настоящему вкусную котлету по-киевски.
СОВЕТЫ ПЕРЧИНКИ:
Для разнообразия вкуса в начинку для котлет можно добавить желток или сыр.
Для гарантии успешного приготовления котлет, сделайте себе запас из куриного филе. Если котлеты развалятся, сможете повторить их приготовление.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1