Готовим сочные куриные ножки с хрустящей корочкой. Куриные ножки сперва панируют в сухарях и овсяных хлопьях, а затем обжаривают во фритюре. Рецепт - просто объедение! Отличное блюдо как на праздничный, так и на повседневный стол.
Голени куриные - 4 шт. (500 г)
Яйца - 2 шт.
Молоко - 50 мл
Сухари панировочные - 100 г
Хлопья овсяные - 100 г
Масло растительное - 1 л
Соль - по вкусу
Приправа для курицы - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Для приготовления панировки в чашу блендера высыпаем овсяные хлопья и сухари мелкого помола.
Слегка перебиваем все блендером, но так, чтобы хлопья не превратились в пыль.
Замаринуем куриные голени в специях.
Переходим к следующему этапу. Нам понадобится 2 яйца, 50 г молока и соль - взбиваем все венчиком.
Обваливаем куриные ножки в муке, опускаем в яичную смесь и затем обваливаем в панировке. После снова окунаем в яйца и обваливаем в сухарях с овсяными хлопьями, чтобы корочка была хрустящей.
Отправляем в большое количество раскаленное подсолнечного масла. Обжариваем в течение 10 минут.
Достаем хрустящие куриные ножки и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем куриные ножки с хрустящей корочкой к столу в горячем виде. Пикантный соус чили будет идеальным дополнением.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1