Готовим шашлык из свинины, маринованной с луком и специями. Очень простой рецепт домашнего шашлыка в духовке. Приготовьте шашлык дома, подайте мясо с запеченными овощами - и вы удивите всех.
Свинина - 600 г
Лук репчатый - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Кабачки - 200 г
Соус соевый - 50 мл
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Орегано - по вкусу
Базилик - по вкусу
Свиную шею нарезать порционными кусочками весом примерно 50 г.
Лук нарезать полукольцами.
Замариновать мясо с луком, мясными специями и солью.
Полить растительным маслом и размять руками, чтобы лук отдал свой сок.
Оставить шашлык мариноваться, желательно на 2 часа.
Подготовить овощи для запекания. Нарезать помидоры дольками, перец болгарский - треугольниками, а кабачок - кружками толщиной 1 см.
Замариновать овощи в соевом соусе, базилике и орегано.
Разогреть духовку до 230-240 градусов. Мясо надеть на шпажки (но не обязательно).
На решетку в духовке положить пергамент, а на него выложить мясо. Запекать свиной шашлык в духовке в течение 20 минут.
Помидоры и перец надеть на деревянные шпажки.
За 10 минут до готовности мясного шашлыка в духовке поместить кабачки сверху мяса.
За 5 минут до готовности шашлыка добавить помидор с перцем.
Шашлык из свинины с овощами готов.
Всем приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1