Делюсь сытным, аппетитным и простым рецептом блинного торта с печенью. Это блюдо вам поможет накормить гостей, что называется, "до отвала". Так что вполне можно подать торт в качестве основы банкета.
Яйца — 10 Штук (половина - для блинов, половина - для начинки)
Кефир — 1 Литр
Масло растительное — 100 Миллилитров
Кипяток — 200 Миллилитров
Мука — 250 Грамм
Печень куриная — 800 Грамм
Лук — 2 Штуки
Майонез — 5 Ст. ложек
Сметана — 3 Ст. ложки
Специи — 1 По вкусу
1. Для блинов взбиваем яйца, добавим к ним масло и кефир. Перемешаем, далее всыпаем постепенно муку и специи по вкусу, перемешаем, чтоб не было комочков. Дальше вливаем кипяток, перемешаем, и пусть постоит 10 минут. Жарим блины и складываем стопкой.
2. Сделаем начинку. В отдельных кастрюлях отварим до готовности печень и яйца. Остудим и измельчим в мясорубке. Перемешаем, добавим обжаренный измельченный лук, сметану, майонез и специи.
3. Дальше смазываем каждый блин этой пастой, и выкладываем сверху следующий. Последний блин оставим чистым.
4. Оставим в холодильнике настояться полчаса-час, и затем подаем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев