Если вам по душе выпечка из дрожжевого теста, то с удовольствием поделюсь с вами очень простой идеей, как приготовить закусочный сырный пирог. Сытно, вкусно, аппетитно и совсем несложно, попробуйте!
Дрожжевое тесто — 1 Килограмм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сыр — 300 Грамм
Специи или травы — По вкусу
Желток — 1 Штука
1. Вот такой довольно скромный набор ингредиентов нужно иметь под рукой. Тесто заранее было приготовлено в хлебопечке.
2. Сливочное масло растопите немного.
3. Сыр натрите на средней терке.
4. Тесто разделите на небольшие кусочки (размер зависит от жаропрочной формы).
5. Раскатайте кусочек теста по размеру формы.
6. Смажьте его маслом.
7. Присыпьте сыром и (по желанию) зеленью или специями.
8. Сверху выложите следующий пласт, повторите начинку.
9. Когда пирог собран, смажьте его взбитым желтком и аккуратно нарежьте порционными кусочками.
10. Накройте полотенцем и оставьте на полчасика, чтобы тесто подошло.
11. Духовку за это время разогрейте до 180 градусов, отправьте туда форму с тестом.
12. Запекайте 25-35 минут до образования аппетитной румяной корочки. Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев