Панкейки или блинчики самый лучший завтрак для семьи. Готовить их легко и быстро, а главное ,это разнообразие вкусовых добавок в тесто,начинок и сиропов.Если вы освоите искусство жарить правильно панкейки,то всегда будете радовать свою семью вкусными и сытыми завтраками.
Ингредиенты: на 10 панкейков
250 мл молока
3 ст. ложки растительного или 40 гр. растопленного сливочного масла
1 яйцо
4 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
170 гр муки
Яйца, охлажденные перебиваем с сахаром и солью в устойчивую белую массу.Подливаем прохладное молоко по чуть-чуть и постепенно перемешиваем.
Смешать муку, соль и соду, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков.Тесто должно получится густое и медленно стекать по ложке. В конце вливаем масло и все снова перемешиваем.
Прогреваем сковороду ,большой порционной ложкой наливаем тесто на ровную сковороду с антипригарным покрытием или для блинов.Обычно на 1 панкейк нужно 2 столовые ложки теста. Когда начнут появляться пузырьки, переворачиваем панкейк.
Не нужно ждать, когда вся поверхность блинчика покроется пузырьками, вот как только начали появляться, так и переворачиваем.
Теперь лучше накрыть крышкой,чтобы блин не был сырым внутри.
Правильно приготовленные панкейки должны быть пышные и золотистые с гладкой поверхностью.Можно сразу промазывать их сливочным масло, медом ,любым сиропом и выкладывать горкой на плоское блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев