Пирог мы будем готовить из готового слоеного теста. Поэтому готовка не займёт у вас много времени. Можно баловать семью таким блюдом очень часто. Попробуйте и другие начинки!
Дрожжевое слоёное тесто — 500 Грамм
Филе сёмги — 400 Грамм
Репчатый лук — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Слоеное тесто предварительно выложите размораживаться при комнатной температуре. Рыбный пирог будет закрытого вида, поэтому разрежьте слоеное тесто на две части, когда оно разморозится.
Займитесь начинкой. Нарежьте лук кубиками, обжарьте его в течение 6 минут до мягкого состояния. Также порежьте сёмгу маленькими квадратиками и отправьте к луку жариться. Посолите и поперчите.
На промасленную форму выложите тесто (если необходимо — тесто раскатайте), положите сверху начинку из сёмги и лука. Второй слой теста вам точно надо будет раскатать. Далее накройте им начинку, защипывайте края у этого рыбного пирога. Главное — оставить небольшое отверстие сверху.
Через 35 минут пирог будет готов, да вы и сами узнаете это по чудесному аромату и золотистой корочке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев