Суп с куриными фрикадельками и вермишелью сегодня у меня на обед. Готовится очень быстро и легко, возьмите на заметку, я рекомендую. :)
Куриное филе - 400 г
или куриный фарш - 400 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-5 шт.
Вермишель - 80 г
Лук репчатый - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст. ложки
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Куриное филе помыть, обсушить, порезать на кусочки и пропустить через мясорубку. А можно использовать готовый куриный фарш.
Фарш Посолить и поперчить. Хорошо перемешать. Отбить об разделочную доску, вымесить руками. Сформировать из фарша мокрыми руками фрикадельки.
Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. В кипящую воду бросить фрикадельки. Варить 10 минут.
Пока варятся фрикадельки, очистить лук, помыть и мелко нарезать.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
Очистить, помыть и нарезать картофель.
К фрикаделькам добавить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 3-5 минут.
В суп добавить зажарку. Поперчить, добавить лавровый лист и любимые специи по вкусу.
Отмерить нужное количество вермишели.
Добавить в суп вермишель. Варить суп с фрикадельками и вермишелью 3-5 минут. Помыть и нарезать мелко зелень. Перед подачей супа добавить в него зелень.
Суп с фрикадельками и вермишелью готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев