Описание приготовления:
Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Петушок" новогодний. Он
получается вкусным, сочным и нарядным. А по времени займет совсем
немного, что немаловажно перед новогодним праздником. Ведь всем хозяйкам
надо успеть и самим принарядиться.
Приятных вам хлопот на кухне!
Ингредиенты:
Грудинка копченная — 100 Грамм
Шампиньоны — 5 Штук
Помидор черри — 7-8 Штук
Огурец — 1 Штука
Яйца — 3 Штуки
Сыр Российский — 100 Грамм
Капуста пекинская — 100 Грамм
Масло растительное — 50 Миллилитров
Горчица — 1 Ст. ложка
Сок лимонный — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Зелень — По вкусу
Перец сладкий — 1 Штука
Гвоздика — 2 Штуки
Количество порций: 4-5
Как приготовить "Салат "Петушок""
Салат "Петушок" - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Поставьте яйца отвариваться вкрутую.
Салат "Петушок" - фото шаг 2
Грудинку нарежьте соломкой, обжарьте на сухой сковороде до румяной
корочки, снимите со сковороды, вытопленный жир не сливайте.
Салат "Петушок" - фото шаг 3
На этой же сковороде обжарьте шампиньоны, нарезанные ломтиками.
Салат "Петушок" - фото шаг 4
Капусту мелко нашинкуйте, сыр натрите на мелкой терке, черри нарежьте на
4 ломтика, огурец мелко нарежьте.
Салат "Петушок" - фото шаг 5
2 яйца мелко нарежьте, одно оставьте целым.
Салат "Петушок" - фото шаг 6
Из перца вырежьте клюв, гребешок и нарежьте тонкими ломтиками для
хвоста.
Салат "Петушок" - фото шаг 7
Нарезанные ингредиенты посолите по вкусу, перемешайте. Растительное
масло, лимонный сок и горчицу перемешайте и заправьте салат,
перемешайте. Целое яйцо надрежьте сверху и сбоку, вставьте гребешок и
клюв из перца. Глазки — из гвоздики. Положите петушка сверху салата,
рядом выложите хвост из ломтиков перца. Украсьте салат зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев