Топ-5 обалденных соусов к ним!
1. ТОМАТНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
Нам понадобится:
● Помидоры — 3 шт.
● Лук — 1 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Растительное масло — 2 ст. л.
● Томатная паста — 2 ст. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сухие итальянские травы — по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть сковороду с растительным маслом. На среднем огне потушить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.
2.
Добавить очищенные от шкурки нарезанные помидоры и тушить, пока масса
слегка не загустеет. Добавить томатную пасту, специи, соль и перец.
Уменьшить огонь и готовить еще 15 минут.
2. ПАСТА СО СЛИВОЧНО-ШПИНАТНЫМ СОУСОМ
Нам понадобится:
● Макароны пенне — 200 г
● Свежий шпинат — 250 г
● Сливки — 200 мл
● Соль, мускатный орех — по вкусу
● Кедровые орехи — 1 ст. л.
● Пармезан — 30 г
Приготовление:
1. Пенне отварить в кипящей подсоленной воде до готовности.
2. Шпинат помыть и обсушить, опустить в кипящую воду на 3-4 минуты. Откинуть на дуршлаг и обдать ледяной водой.
3.
Сотейник поставить на средний огонь. Выложить шпинат и тушить около
пяти минут, время от времени помешивая. Посолить и добавить молотый
мускатный орех.
4. Разложить макароны по тарелкам, полить соусом, посыпать тертым пармезаном и кедровыми орехами.
3. СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ
Нам понадобится:
● Говяжий фарш — 100 г
● Лук — 1 шт.
● Помидоры — 3 шт.
● Чеснок — 1 зубчик
● Томатная паста — 2 ч. л.
● Сушеный базлик — щепотка
● Сахар — щепотка
● Красное вино — 2 ст. л.
● Орегано — щепотка
● Спагетти — 80 г
Приготовление:
1.
Разогреть растительное масло на большой сковороде и обжарить фарш на
среднем огне до коричневого цвета. Слить излишки жира, затем добавить
нарезанные лук и чеснок и готовить еще 2-3 минуты.
2. Добавить
помидоры, томатную пасту, зелень, сахар, красное вино и довести до
кипения. Тушить в течение 20-30 минут под крышкой, пока соус не
загустеет.
3. Пока варится соус, отварить спагетти до состояния аль денте.
4. Положить на тарелку макароны, а готовый соус распределить сверху. Посыпать тертым пармезаном.
4. МАКАРОНЫ С КУРИЦЕЙ В СЛИВОЧНО-ГРИБНОМ СОУСЕ
Нам понадобится:
● Куриное филе — 4 шт.
● Мука — 1 ст. л.
● Паприка — 1/2 ч. л.
● Чесночная соль — 1/2 ч. л.
● Соль, перец — по вкусу
● Сливочное масло — 2 ст. л.
● Оливковое масло — 1 ст. л.
Для соуса:
● Сливочное масло — 1 ст. л.
● Шампиньоны — 250 г
● Куриный бульон — 1 стак.
● Соль, перец —по вкусу
● Сметана — 1/2 стак.
● Лимонный сок — 1/2 ст. л.
● Мука — 2 ст. л.
● Петрушка — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 190°C. Форму для запекания сбрызнуть растительным маслом. Куриные грудки посолить, поперчить.
2. В стакан муки добавить чесночную соль и паприку. На сковороде разогреть оба вида масла.
3.
Курицу обвалять в муке. Обжарить грудки с двух сторон на сильном огне
до золотистого цвета. Обжаренные грудки сложить в подготовленную форму.
4.
Добавить в сковороду масло и нарезанные грибы, обжарить на сильном огне
в течение 3 минут. Смешать в миске бульон, сметану, сок лимона и муку.
Готовую смесь вылить к грибам и, помешивая, потушить 2-3 минуты до
легкого загустения. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Вылить соус на
курицу и запекать 15-20 минут в зависимости от толщины грудки. Подавать
с макаронами и сыром. При подаче посыпать петрушкой.
5. СПАГЕТТИ С КРЕВЕТОЧНО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ
Нам понадобится:
● Спагетти — 350 г
● Чеснок — 2-3 зубчика
● Очищенные креветки — 300 г
● Жирные сливки или сметана — 200 г
● Помидор (по желанию) — 1 шт.
● Твердый сыр — 50 г
● Соль, специи, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Чеснок мелко нарезать и обжарить на сковороде в 50 мл растительного масла.
3.
Добавить креветки, обжаривать 3 минуты, затем добавить сливки и специи.
Довести смесь до кипения, затем добавить макароны. Все хорошо
перемешать, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. При подаче
посыпать тертым сыром.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ!
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество лайков!
Если понравился этот рецепт, ставь лайк ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев