Тогда эта подборка для Вас
1) "ОМЛЕТ ЖНЕЦОВ"
Нам понадобится:
● 2 небольшие луковицы
● 4 бутона гвоздики
● 75 мл уксуса
● 4 яйца
● 2 ст. л. молока
● 2-3 ст. л. оливкового масла
● черный свежемолотый перец
● соль
Приготовление:
Замариновать
лук (на 10-12 часов). В очищенные и вымытые луковицы воткнуть по два
бутончика гвоздики. Поместить луковицы в небольшую стеклянную или
эмалированную емкость и залить уксусом. Если уксус не полностью покрыл
лук, то долить до верха холодной водой. По истечению времени для
маринования вынуть лук из жидкости и удалить гвоздички. Тонко
нашинковать лук и обжарить его до румяности на оливковом масле.
Посолить и поперчить по вкусу, вынуть из сковороды с помощью шумовки и накрыть, чтобы не остывал.
Разбить
яйца в миску, добавить молоко, соль и перец. Слегка взбить смесь
вилкой, вылить в сковороду, где жарился лук, и жарить с одной стороны до
готовности. Посыпать омлет приготовленным луком, свернуть в рулет или
сложить пополам. Подавать блюдо горячим!
2) КЛАССИЧЕСКИЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ОМЛЕТ
Нам понадобится:
● Яйцо куриное 2 штуки
● Масло сливочное 35 г
● Молоко 20 мл
● Лук зеленый 1 пучок
● Помидоры черри 5 штук
● Сыр пармезан 50 г
● Ростки гороха маш по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Яйца
разбить в миску. Влить молоко, слегка перемешать с помощью
венчика.Добавить щепотку соли, щепотку перца и еще раз тщательно
перемешать до получения однородной массы.Растопить на сковороде немного
сливочного масла (на максимальной температуре), затем уменьшить
температуру до средней величины и влить яичную смесь.Тем временем, мелко
нарезать зеленый лук и помидоры черри (каждый на две части).
После
того, как омлет достигнет состояния, когда нижняя его часть поджарится,
а сверху он останется жидковатым, выложить на одну его сторону
помидоры, немного зеленого лука и листьев ростков гороха маш. Посыпать
тертым пармезаном.Сложить омлет пополам и переложить на тарелку.Сверху
украсить листьями ростков гороха маш, зеленым луком и подавать к столу.
3) ОМЛЕТ С МОЦАРЕЛЛОЙ И ПОМИДОРАМИ
Нам понадобится:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Помидоры черри 4 штуки
● Сыр моцарелла 50 г
● Масло сливочное 20 г
● Базилик зеленый 20 г
● Масло оливковое по вкусу
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
Яйца
смешать с солью и перцем.В сковороде на сливочном масле немного
припустить помидоры и залить яйцами. Секунд через двадцать добавить
моцареллу, нарезать листья базилика и снять с огня.На одну минуту
оставить сковороду остывать, после чего полить оливковым маслом и
подавать.
4) ОЯКОДОН
(японский омлет с рисом и курицей)
Нам понадобится:
● Филе куриное 300 г
● Лук репчатый 1 головка
● Рис ½ стакана
● Яйцо куриное 3 штуки
● Соус соевый 6 столовых ложек
● Сахар 2 столовые ложки
Приготовление:
Репчатый
лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. На среднем огне разогреть
сковороду и влить в нее шесть столовых ложек соевого соуса.Как только
соевый соус начнет кипеть, бросить в сковороду луковые полукольца и
посыпать сверху сахаром.Готовить, периодически помешивая, две-три
минуты.Тем временем куриное филе нарезать небольшими кусочками — сильно
измельчать мясо не нужно, готовые ломтики должны остаться сочными и
плотными.
Положить курицу в сковороду и перемешать с соусом.
Когда мясо побелеет с одной стороны, перевернуть аккуратно ломтики и
потушить еще пару минут. Куриное филе готовится удивительно быстро:
максимум три-четыре минуты.В отдельной миске вилкой или венчиком быстро
взбить яйца в однородную смесь. Добавлять соль при этом не нужно —
соевый соус, в котором тушится мясо, и так достаточно солон.Вылить
яичную смесь на сковороду, стараясь равномерно покрыть все мясо. Накрыть
сковороду крышкой и готовить омлет три-четыре минуты, не мешая, пока
яйца как следует не схватятся.
Зеленый лук измельчить. На сервировочную тарелку выложить горкой теплый рис, сваренный на пару.
Сверху
на рис аккуратно выложить омлет — для удобства его можно разделить
лопаткой на треугольные сегменты. Посыпать оякодон измельченным зеленым
луком — и подавать горячим.
5) ОМЛЕТ С ЛОСОСЕМ
Нам понадобится:
● Перец кайенский по вкусу
● Укроп 5 г
● Масло сливочное 10 г
● Сыр творожный 100 г
● Лосось соленый 100 г
● Яйцо куриное 6 штук
● водка 25 г.
Приготовление:
В
миске взболтать яйца с водкой и перцем.Растопить на сковороде сливочное
масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду. Как только масло
растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца с водкой и
перцем и жарить до того момента, пока самый верхний слой будет еще
слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно
убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом
самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики
слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать
рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от
края к центру, образовав что-то вроде конверта.Проделав это, надо
выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару,
накопившемся внутри сковороды.
6) ОМЛЕТ С ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ
Нам понадобится:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Петрушка 1 чайная ложка
● Укроп 1 чайная ложка
● Масло сливочное 20 г
● Соль по вкусу
● Перец белый молотый по вкусу
Приготовление:
Яйца смешать с солью, перцем и нарубленными травами. В сковороде растопить сливочное масло.
Яйца
влить в сковороду на сливочное масло, как только оно начнет интенсивно
шкварчать. Как только омлет начнет густеть, подвернуть лопаткой его края
к центру, после чего снять с огня и несколько секунд дотомить на жару,
оставшемся в сковороде.
7) ТОРТИЛЬЯ
(испанский омлет)
Нам понадобится:
● Картофель 280 г
● Лук репчатый 120 г
● Яйцо куриное 5 штук
● Помидоры 1 г
● Зеленый горошек 1 стакан
● Масло оливковое 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
Приготовление:
Картофель
почистить, разрезать на половинки и нарезать очень тонко. Посыпать
солью.Почистить лук, разрезать на половинку и мелко порубить.Острым
ножом нарезать помидоры.Влить 2 столовые ложки оливкового масла в
сковородку. Разогреть на среднем огне.Добавить картофель и обжарить его в
течение 5 минут, постоянно помешивая.Добавить лук и хорошо перемешать.
Накрыть сковородку крышкой и уменьшить огонь. Периодически
помешивать.Яйца разбить в большую миску и взбить вилкой, так чтобы
смешать желтки и белки. Добавить соль и перец.
Когда картофель и
лук будут готовы, добавить их в миску с яйцами.Добавить помидоры и
горошек. Добавить оставшуюся ложку оливкового масла в сковородку и
разогреть на среднем огне, приблизительно 1 минуту.Влить смесь яиц и
овощей в сковородку. Уменьшить огонь. Готовить на самом слабом огне 15
минут.
Когда почти вся жидкость на поверхности омлета испарится, перевернуть его на другую сторону и готовить еще 5 минут.
8) ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЛЫМ ХЛЕБОМ
Нам понадобится:
● Яйцо куриное 3 штуки
● Сыр 50 г
● Хлеб белый 50 г
● Молоко 3 столовые ложки
● Масло растительное 1 столовая ложка
Приготовление:
Мякоть
белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это
хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить
на горячую сковороду с маслом и жарить, как натуральный омлет.Этот
омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом
шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в
пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
9) НЕЖНЫЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И ГРИБАМИ
Нам понадобится:
● Шампиньоны свежие 4 штуки
● Яйцо куриное 4 штуки
● Сыр твердый 50 г
● Сливки 25%-ные 3 столовые ложки
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу
● Травы прованские по вкусу
Приготовление:
На
сковороду выложить сливки и оставить выпариваться.Нарезать тонко
шампиньоны, добавить в сливки. Готовить на сильном огне.В миске вбить
яйца, натереть сыр, посолить, поперчить, добавить специи и снова
хорошенько взбить.Добавить в грибы яичную смесь, слегка перемешать,
убавить огонь ( но не очень сильно) и накрыть крышкой.Готовить,
постоянно проверяя, чтобы не подгорел.
10) СЛАДКИЙ ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ
Нам понадобится:
● Масло сливочное 2 столовые ложки
● Сахар 2 чайные ложки
● Яблоки красные 1 штука
● Сливки 35%-ные 2 столовые ложки
● Яйцо куриное 1 штука
● Пудра сахарная ¼ чайной ложки
● Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки
● Соль по вкусу
Приготовление:
Очистить
и нарезать тонкими ломтиками 1 большое красное яблоко.В сковороде
(диаметром 25 см) растопить на умеренном огне сливочное масло. Когда
пена исчезнет, добавить сахар, и помешивая, дождаться, когда он
полностью растает (примерно 1 минута). Выложить в сахар дольки яблока и
обжарить с обеих сторон до золотистого цвета (5-8 минут).Взбить вилкой
яйца со щепоткой соли. Вылить яичную смесь на яблоки и готовить примерно
2 минуты, периодические пододвигая слегка поджаренные края омлета к
центру.
Когда омлет будет почти готов, оставаясь чуть жидким в
центре, вылить в середину омлета немного густых жирных сливок и положить
2 ложки вареной сгущенки.Поддеть омлет с одной стороны пластиковой
лопаткой и завернуть треть омлета внутрь. Наклонить сковороду над
тарелкой так, чтобы омлет соскользнул со сковороды. Когда половина
омлета будет уже на тарелке, резко перевернуть сковороду так, чтобы
омлет сложился в трубочку. Разделить омлет на 2 порции и подавать
горячим.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ!
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество лайков!
Если понравился этот рецепт, ставь лайк ;)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1