Не упустите возможности порадовать своих близких ароматным, насыщенным блюдом азиатской кухни - лагманом, вкус которого запомнится надолго. Этот рецепт лагмана немного упрощен и адаптирован под наши возможности и условия.
Говядина - 500 г
Лапша - 400 г
Картофель - 3-4 шт.
Морковь (большая) - 1 шт.
Редька черная - 1 шт.
Перец болгарский - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Зелень петрушки - 1 веточка
Томат-паста - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Бульон мясной - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Продукты для приготовления лагмана очень разнятся, конечно, в разных кухнях, кроме двух основных - мяса и лапши.
Дополнительные составляющие и их точное количество для лагмана могут быть очень разнообразными, и каждый выбирает их, исходя исключительно из своих вкусовых предпочтений.
Перед началом готовки «жидкой» основы лагмана, варим вермишель (лапшу). Для этого выбираем режим «Макароны», выставляем время приготовления 10 минут, вливаем в емкость мультиварки 1,2-1,5 литра воды. Добавляем щепотку соли в закипевшую воду, закладываем лапшу (не ломая ее) и готовим до окончания программы. Макароны не промываем, просто перекладываем их в другую посуду.
Говядину тщательно очищаем (удаляем жилки, пленки), нарезаем ломтиками.
В чистой емкости мультиварки растапливаем сливочное масло (около 5 минут), для этого выбираем программу «Жарка», время приготовления - 20 минут.
Через 5 минут добавляем говядину. Жарим оставшееся время. Этого времени будет достаточно, чтобы мясо правильно обжарилось.
Мясо заправляем солью, перцем по вкусу и добавляем к нему томат-пасту. Провариваем мясо с пастой около 5 минут в режиме «Тушение». Готовить блюдо будем с помощью программы «Тушение», поэтому сразу выставляем общее время готовки, а это 1,5 часа.
Заливаем мясо бульоном и в этом же режиме «Тушение» доводим все до кипения.
Овощи нарезаем кусочками одинаковой формы, например, кубиками или, как в нашем рецепте, полосочками.
Сначала шинкуем картофель и морковь и закидываем в емкость мультиварки.
Затем репчатый лук нарезаем полукольцами, вместе с нашинкованной полосочками очищенной редькой кладем в емкость.
К овощам добавляем нарезанный полосочками болгарский перец.
Также в емкость добавляем мелко нарезанный чеснок. «Жидкую» основу лагмана тушим 1,5 часа до готовности всех овощей. В процессе готовки лагман в мультиварке заправляем специями по вкусу.
В специальные традиционные глубокие пиалы или супницы выкладываем порцию лапши и добавляем «жидкую» основу. (Густота «жидкой» основы будет зависеть от личных предпочтений.) Готовое блюдо посыпаем мелко нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ!
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество классов!
Если понравился этот рецепт, ставь класс ;)
Источник - https://www.ok.ru/domochag Присоединяйся!☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев