Более вкусного пирога с яблоками я еще не пробовала!
Нам понадобится:
● Яблоко — 2-4 Штук (от размера)
● Сахар — 250 Грамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г)
● Корица молотая — По вкусу
● Яйцо — 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги)
● Ванилин — По вкусу
● Мука пшеничная высшего сорта — 250 Грамм
● Творог — 200 Грамм
● Сметана — 70 Грамм
● Разрыхлитель теста — 0,5 Чайных ложки
● Соль — 1 Щепотка
● Растительное масло — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Приготовьте
продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в
ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно. Сначала
приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную
посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г
сметаны. У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно
протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не
было комков крупных.
Частями добавляйте муку, смешанную с
рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто. Как только тесто перестало
липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу. Для начинки
очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока
или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их
лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой,
если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После
подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей
молотой, перемешайте. Начинка готова.
Возьмите форму, застелите
бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме,
формируя бортики не большие. Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25
минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером
охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не
станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру,
более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения
плотной и устойчивой меренги. Достаньте пирог из духовки и распределите
ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на
15 минут, с температурой 160 градусов.
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ!
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество классов!
Если понравился этот рецепт, ставь класс ;)
Источник - https://www.ok.ru/domochag Присоединяйся!☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1