Как в садике...
Нам понадобится:
Для тефтелей:
● 500 г любого фарша
● рис отварной (лучше до полуготовности) круглый непропаренный (0.3-0.5 стакана сырого риса перед варкой)
● 1 луковица средняя
● 1 яйцо
● 1 неполная чайная ложка соли
Для подливы:
● 1 столовая ложка сметаны
● 1 столовая ложка муки
● 1 чайная ложка томатной пасты
● лавровый лист
● 1,5 стакана воды
Приготовление:
Лучше
фарш и лук прокрутить через мясорубку, а потом добавить рис, соль. Если
нет желания, то тогда очень мелко порезать лук (можно предварительно
обжарить до прозрачности), соединить с фаршем, рисом. Добавить соль по
вкусу. Очень хорошо все вымесить руками.Сформировать небольшие тефтели.
Обвалять их в муке. Выложить на хорошо разогретую с растительным маслом
сковородку желательно не очень тесно друг к другу, обжарить с одной
стороны (минут 3-5).
Крышкой сразу не накрывать, а то тефтели
развалятся.Аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны, чтобы
тефтели схватились (минут 3-5). Залить кипятком (около 1 стакана)
примерно до половины уровня тефтелей. Добавить в воду на кончике чайной
ложки соли, томатную пасту (пасту можно развести сразу в воде), лавровый
лист. Накрыть крышкой и тушить минут 10-15 на среднем огне.
Приятного аппетита!
Помоги определить лучший рецепт НЕДЕЛИ!
Лучшим будет тот рецепт, который наберет большее количество классов!
Если понравился этот рецепт, ставь класс ;)
Источник - https://www.ok.ru/domochag Присоединяйся!☝
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев