Сегодня мы на завтрак приготовим пшеничную кашу, как это делают в детском саду. Дробленые злаки очень вкусные и ароматные. А такое начало дня – это гарантия бодрости, радости и хорошего самочувствия.
Пшеничная каша – это не только вкусный и полезный завтрак, это еще и своеобразный «урок» истории. Ведь рецепты её приготовления испокон веку известны многим народам: на Ближнем Востоке с древних времен едят кус-кус, в Европе – другой вид дроблёнки – манная крупа. По сути, это те же любимые детьми макароны, только вид в профиль.
Однако, пшеничка – крупа не простая: в раннем детском возрасте она противопоказана тем, у кого есть склонность к аллергии. Глютеновых составляющих - белка злаковых культур - в этой крупе достаточно. Но и других полезностей тоже не мало: витамины группы А, В и Е, клетчатка и природные сахара. Пшеничка – это как подзаряд энерджайзер: умеет дать разумную энергию и поможет восстановить силы. И если у вашего чада нет аллергии на глютен, смело включайте в рацион эту кашу.
Крупа пшеничная — 120 г
Молоко — 400 мл
Масло сливочное — 20 г
Сахар — 20 г
Соль — 1 щепотка (-и)
Итак, первый шаг – необходимо засыпать пшеничную крупу в кипящую воду. Варить 20-30 минут. Почему не надо промывать? Потому, что в этой крупе весь легкий сор при закипании всплывает, и его легко можно убрать половником или шумовкой.
Из полуготовой каши слить остатки воды.
Вместе с молоком добавить к пшеничке соль, сахар и варить кашу до загустения, затем упарить на водяной бане при закрытой крышке. При отпуске заправить кашу растопленным сливочным маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев