500 г филе форели;
1 ст. л. крупной соли;
1/2 ст. л. сахара;
1 ст. л. коньяка (бренди, водки).
Филе форели промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости при помощи пинцета.
Смешиваем соль и сахар.
На дно посуды выкладываем половинную порцию соли и сахара.
Выкладываем рыбу в посуду кожей вниз. Посыпаем сверху оставшейся порцией соли и сахара.
Сверху поливаем рыбу коньяком (бренди, водкой). Спиртное улучшает вкус рыбы и делает ее тверже.
Накрываем посуду крышкой или затягиваем пищевой пленкой. Ставим в холодильник на 12 — 24 часа. Затем сливаем образовавшуюся жидкость и удаляем лишнюю соль (ножом, ложкой).
Подаем к столу, нарезав тонкими пластинками, с укропом. Храним оставшуюся рыбу в холодильнике, завернув в пищевую пленку, не больше недели. Если хотим сохранить рыбу подольше, кладем ее в морозильник.
Слабосоленая форель (семга) готова.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев