4 филе замороженной тилапии;
1 крупная луковица;
1 большое яблоко;
1 большой помидор;
сок 1/2 лимона;
1 ст. л. растительного масла;
соль и свежемолотый черный перец - по вкусу.
Рыбу размораживаем, промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Вынимаем косточки пинцетом, солим и перчим с 2-х сторон, даем постоять 30 минут и более.
Лук чистим, промываем водой, нарезаем кольцами (толщиной ~ 0,5 см). Яблоко с помидором промываем водой, нарезаем полукольцами (толщиной ~ 0,5 см), у яблока удаляем сердцевину. Противень застилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом, раскладываем на пергаменте кольца лука (на каждое филе тилапии ~ по 3 колечка лука).
На лук выкладываем тилапию. Рыбу поливаем соком лимона.
На каждое филе тилапии кладем, чередуя, яблоко и помидор (по 3 шт. каждого), слегка их солим, поливаем небольшим количеством растительного масла. Накрываем пергаментом, соединяем нижний и верхний пергамент небольшими загибами (заворачиваем последовательно загиб на загиб), ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Затем вынимаем рыбу из духовки, снимаем верхний пергамент. Поливаем тилапию образовавшимся соком, снова ставим в духовку на 10 минут. Готовую рыбу выкладываем на блюдо, подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев