Редкая хозяйка
сейчас обходится на кухне без мультиварки. Первые модели, появившиеся на
нашем рынке, были весьма неуклюжи, обладали небольшим набором программ и
не всегда корректно работающими режимами. Моя первая чудо-кастрюлька
была именно такой. Но за последние годы производители заметно
продвинулись в технологиях и современная мультиварка просто чудесна!
С
тех пор, как "вторая попытка" появилась на моей кухне, я адаптировала
под нее практически все часто готовящиеся в нашем доме блюда. И больше
всего она меня, конечно, с завтраками выручает.
Омлет в
мультиварке можно готовить двумя способами: в чаше, используя режим
Жарка, и на пару, в силиконовой или керамической форме, режим На пару.
Ниже
я приведу рецепт, приготовленный первым способом. Так быстрее и если
утром вы считаете секунды до выхода из дома, то этот вариант идеален -
он соответствует главному мульти-лозунгу: "брось все в одну кастрюльку".
Но
паровое приготовление имеет массу достоинств. Во-первых, такой омлет
будет диетичнее, потому что готовится без масла и без обжаривания.
Во-вторых, его можно приготовить в порционных рамекинах и красиво
подать. Правда, придется повозиться с тем, чтобы вымыть чашу в середине
приготовления.
Яйцо куриное — 2 шт.
Молоко — 4 ст.л.
Шампиньоны — 2 шт. небольшие
Горошек зеленый — 1 ст.л.
Масло сливочное — 0.5 ч.л.
Соль — по вкусу
Шампиньоны вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами.
Установить режим жарка на 10 минут. Растопить в чаше масло. Положить грибы, готовить с открытой крышкой.
Через 2 минуты положить зеленый горошек. Готовить еще 2 минуты.
Если горошек был замороженый, лучше закинуть его сразу же, вместе с грибами.
Похожие
режимы могут в значительной степени отличаться у разных производителей,
поэтому в первый раз стоит с особым вниманием следить за
приготовлением. Возможно, ваша мультиварка обжаривает более интенсивно,
чем моя, тогда вам понадобится меньше времени. Вероятна и обратная
ситуация, поэтом прошу учитывать - я даю приблизительное время.
Яйца вымыть, разбить в миску, влить молоко, добавить соль, перемешать вилкой. Влить в чашу и закрыть крышку.
Хорошо через несколько минут открыть крышку и помешать, но можно и не делать этого.
Подать
такой омлет можно просто в тарелке, разделив на порции. А можно
выложить его на тосты или кусочки хлеба или криспы и украсить зеленью.
Для
тех, кто будет готовить на пару: овощи нужно обжарить в чаше 2-4
минуты, после переложить их в проционные формы (или в одну общую) и
залить яичной смесью.
Вымыть чашу мультиварки, влить 0,5 литра
воды, установить чашу для варки на пару, в нее поставить формы с
омлетом. Готовить в режиме На пару 12-15 минут. Яичную смесь в формы
следует наливать не более, чем до половины, потому что омлет в процессе
готовки будет подниматься.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев