Уха – это насыщенный, ароматный рыбный суп, мимо
которого невозможно пройти. Суп можно приготовить из любого вида рыбы.
Предлагаю приготовить уху из речной рыбы – карася. Рыбку, желательно,
использовать очень свежую. Для ухи непригодна замороженная рыба, так как
вкус и аромат совершенно отличаются.
Карась — 500 г
Нут — 170 г
Картофель — 400 г
Морковь — 150 г
Лук репчатый — 150 г
Вода — 2 л
Перец душистый — 6 шт. горошек
Перец черный — 6 шт. горошек
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Петрушка — 10 веточка (-и)
Укроп — 10 веточка (-и)
Начните
с подготовки карася. Промойте в холодной воде. Используя кухонные
ножницы, обрежьте плавники, хвост. Очистите от чешуи. Удалите жабры и
глаза. Вспорите брюшко, очистите карася от внутренностей. Промойте
тщательно в холодной воде. Нарежьте порционными кусочками.
Возьмите
небольшую морковку и парочку небольших луковиц. Морковь промойте и
удалите кожицу, разрежьте пополам. Лук промойте вместе с шелухой,
обсушите, разрежьте на две половинки. Обжарьте со стороны разреза до
румяного цвета. Так бульон будет более насыщенный.
В подходящую
кастрюлю уложите кусочки рыбы, обжаренные овощи. Налейте 1,5 л воды и
поставьте на огонь. Вскипятите. Варите на маленьком огне 8-10 минут.
Через данное время аккуратно достаньте кусочки рыбы, процедите бульон.
Очистите картошку, нарежьте произвольными ломтиками. Варите до полуготовности.
Оставшийся
лук и морковку очистите и нарежьте произвольными небольшими кусочками,
добавьте в кастрюлю. Варите, пока не сварится картошка.
Предварительно, отварите до готовности нут и добавьте в суп. Нут можно отварить в скороварке на протяжении 40 минут.
Доведите уху до кипения.
Опустите
кусочки карася. Перемешайте. Приправьте двумя видами перца, лавровым
листиком, солью. Закипятите. Если нужно, добавьте горячей воды.
Промойте
укроп и петрушку, мелко нарежьте и добавьте в суп. Чем больше зелени,
тем вкуснее уха. Доведите до кипения и отключите огонь. Уха из карася
готова. Оставьте немного настояться и зовите всех на вкусный и сытный
обед. Подайте со свежим хлебушком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев