У этого паштета из куриной печени много
достоинств: он вкусный, недорогой и достаточно просто готовится. Из
приведенного ниже количества продуктов по рецепту получается около
килограмма паштета. Примерно четверть я расходую в свежем виде, а
остальное перекладываю в маленькие контейнеры и замораживаю. Вкус
паштета после заморозки/разморозки не меняется. Очень удобно: утром
достал паштет из морозилки, положил в микроволновку, и через пять минут
можно готовить бутерброды.
Печень куриная — 900 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Морковь — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 100 г
Петрушка — 2 веточка (-и)
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Куриную
печень обмыть и срезать соединительную ткань и кусочки жира. То есть в
сковородку должна попасть только печень, без всяких вкраплений и
ненужных кусочков. Это очень важно, потому что если это не сделать, то
паштет будет горчить.
Обработаную печень посолить, поперчить и дать постоять при комнатной температуре 15 минут.
За
это время морковь натереть на крупной терке и обжарить на сковороде с
растительным маслом около 7 минут. Потом добавить нарезанный лук и
обжарить вместе с морковкой до мягкости (тоже минут 5-7).
Добавить к овощам печень и нарезанную петрушку, жарить до готовности (минут 10).
Главное, не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой.
Печеночно-овощную массу взбить с помощью блендера или 2 раза перекрутить на мясорубке.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз взбить в блендере или перекрутить в мясорубке.
Паштет из куриной печени готов.
Замораживаю вот в таких маленьких контейнерах.
Еще два варианта использования паштета – начинка для профитролей и блинов. В общем, универсальный рецепт.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3