Утром не всегда бывает достаточно
времени на приготовление изысканного завтрака, поэтому будем
использовать те продукты, которые уже в состоянии полуфабрикатов, а
именно уже отваренный картофель и копченую рыбу, в данном случае лосось.
Предлагаю приготовить ароматные картофельные оладьи с вкусными
добавками.
Картофель — 350 г отварной
Лосось — 100 г копченый
Яйцо куриное — 3 шт.
Лук зеленый — 1 горсть (-и)
Укроп — 1 горсть (-и)
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Мука — 0.5 ст.л.
Масло сливочное — 20 г
Масло растительное — 50 мл
Отваренный (холодный) картофель натереть на крупной терке.
Зелень, перья свежего лука и укроп измельчить. Копченый лосось нарезать на маленькие кусочки.
Выложить
в миску натертый картофель, измельченную зелень и нарезанную рыбу. К
этой массе добавить остальные ингредиенты - муку, одно яйцо и черный
перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
Соль добавлять не нужно,
так как копченый лосось уже достаточно соленый, да и картофель, если он
не был сварен в мундире, тоже может быть посолен заранее. Потому
корректируйте вкус на соль исходя из этих позиций.
Из получившейся массы мокрыми руками (во избежании прилипания) сформировать четыре оладьи.
Картофельные
оладьи обжарить с обеих сторон до красивой золотистости на хорошо
разогретом масле при среднем огне. На обжарку каждой стороны может
понадобиться около 5 минут.
Для приготовления яйца пашот вскипятите воду.
Подготовьте
яйца: кусок пищевой пленки, предназначенной для тепловой обработки
(запекания, например) щедро смажьте по центру размягченным сливочным
маслом, посолите и поперчите.
Положить этот подготовленный
кусочек пленки на края стакана или пиалы масляным слоем вверх и слегка
его "утопить". В это углубление разбить куриное яйцо, стараясь не
нарушить желтка.
Края пленки приподнять и скрепить любым способом -
можно завязать узлом или перевязать ниткой. Я же просто стянула обычной
резиночкой.
Скрепляя края, обратите внимание, чтобы между яйцом и верхом пленки осталось немного свободного пространства.
Получившийся сверток опустить в кипящую воду, снизив нагрев - она должна еле-еле булькать.
В зависимости от того, желток какой консистенции хотите получить, варить яйца 3-5 минут.
Достать
сваренные яйца из кипятка, отрезать верх пакета, аккуратно вынуть из
пленки, выложить поверх картофельных оладий и немедленно подать к столу.
Угощайтесь!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев